首页 > 新闻公告> 新闻公告详细

河北工业大学 2020年公开招聘辅导员公告

来源/作者:    浏览次数:(1409)    发布时间:2020-07-23

河北工业大学 2020年公开招聘辅导员公告

河北工业大学是一所以工为主、多学科协调发展的国家“211工程”重点建设大学,学校坐落在天津市。学校的前身是创办于1903年的北洋工艺学堂,1995年更名为河北工业大学。1996年首批进入国家“211工程”重点建设序列。2014年12月,学校成为由河北省人民政府、天津市人民政府和教育部共建高校,并于2016年入选河北省“国家一流大学建设”一层次高校,2017年入选国家“世界一流学科”建设高校。

学校设有18个教学机构,建有73个本科专业,涵盖工、理、经、管、文、法、艺七大学科门类;拥有2个国家重点学科、4个河北省强势特色学科、20个河北省级重点学科;3个学科入选河北省世界一流学科建设项目,4个学科入选河北省国家一流学科建设项目;纳入了天津市学科建设体系,3个一级学科、5个特色学科(群)入选天津市“双一流”建设名单,新增7个天津市重点学科。拥有10个博士后科研流动站;10个一级博士学位授权点、26个一级硕士学位授权点、14个专业学位类别(含MBA和EMBA)、24个工程硕士授权领域;材料科学、化学、工程学三个学科领域分别进入ESI全球排名前1%。

建校117年来,学校秉承“兴工报国”的办学传统和“勤慎公忠”的校训精神,从严执教、从严治学,形成了“工学并举”的鲜明办学特色与“勤奋、严谨、求实、进取”的优良校风,已培养21万余名毕业生,为国家经济建设做出了重要贡献。

招聘人数

为满足我校用人需求,响应国家号召,拟面向社会公开招聘学生辅导员31名(男性26人,女性5人,人事代理)。

招聘条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.拥护中华人民共和国宪法,具有良好的品行和职业道德,中共党员。

3.具有符合岗位要求的工作能力。

4.具有正常履行职责的身体条件。

5.硕士研究生30周岁及以下,博士研究生35周岁及以下,原则上为应届毕业生。

6.2020年7月31日前获得全日制硕士研究生及以上学历学位,且本科和硕士研究生均毕业于国家“双一流”建设高校或海外知名高校。

7.具有较强的文字写作能力和语言表达能力,能够熟练使用计算机及互联网络。

具体招聘人数和岗位条件详见《河北工业大学2020年公开招聘工作人员(人事代理)岗位条件表》(附件2)。

现役军人、试用期内的公务员和试用期内的事业单位工作人员、未满最低服务年限或未满约定服务期限的人员、在读的非应届毕业生,不在招聘范围。

曾因犯罪受过刑事处罚和被开除公职的人员、失信被执行人,以及法律法规规定不得招聘的其他情形人员,不得报考。此外,应聘人员不得报考聘用后即构成回避关系的招聘岗位。

招聘方式

本次招聘采取单位招聘方式。按照发布招聘公告、报名及资格审查、考试、体检、考察、拟聘人员公示、聘用等步骤进行。

报名方式

自本公告发布之日起至2020年8月9日上午9时,报名者需登录河北工业大学人事报名网站( https://rsc.hebut.edu.cn/)仔细阅读招聘公告后( https://rsc.hebut.edu.cn/portal/article/index/id/402/cid/36.html),并按照报名要求将材料发至邮箱rczp@hebut.edu.cn,进行报名及相应准备。

 

政策咨询电话及联系人:

本科生工作部  022-60438318/15122832069 李老师;

人力资源处    022-60436692/18920626521 鄢老师   孙老师

(周一至周三工作时间:上午 8:30-12:00,下午13:30-17:30)

 

学校网址:http://www.hebut.edu.cn

学校地址:天津市北辰区西平道5340号

监督举报电话:022-60438192