首页 > 通知公告> 通知公告详细

2022年直招士官、应征入伍通知

来源/作者:    浏览次数:(661)    发布时间:2022-05-19

2022年直招士官、应征入伍通知

 

一、征集对象

直招军士:全日制普通高等学校毕业生,所学专业符合部队专业需要,未婚,男性24周岁以内(1997年9月1日以后出生)。

:男青年为2022年年满18至22周岁,普通高等学校本专科毕业生、符合毕业条件的毕业班学生放宽至24周岁,研究生毕业生及在校生放宽至26周岁;女青年为2022年年满18至22周岁,全日制研究生应届毕业生及在校生放宽至26周岁。

二、征集条件

政治条件和体格条件分别按照《军队征集和招录人员政治考核规定》《应征公民体格检查标准》及有关规定执行。

三、征集专业

直招军士:以国防部征兵办公室下达招收专业为准,可在全国征兵网查询(https://www.gfbzb.gov.cn)。

:不限专业。

四、档案材料

大学毕业生学籍档案需含有大学报名登记表(或入学登记表)、学籍登记表(或学籍在线认证报告)、学历在线认证报告、成绩表、毕业登记表、毕业生就业通知书、毕业证书复印件、学士学位证书复印件(本科)、职业技能鉴定登记表(或等级证书);是党(团)员的,需党(团)员材料。