首页 > 新闻动态> 新闻动态详细

线上招聘不停歇 就业服务不打烊

来源/作者:    浏览次数:(1304)    发布时间:2020-03-02

线上招聘不停歇 就业服务不打烊 

    为贯彻落实习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》精神、落实自治区关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关文件精神,进一步做好2020届毕业生的就业工作,“金三银四”就业季来临之际,党委学生工作部强化网络招聘等线上服务,充分运用互联网+,通过钉钉校招服务平台、短信、微信公众号、网络发布岗位供求信息,举办线上宣讲会,全方位开展学生线上就业服务工作。

    2020年3月2日以钉钉群直播方式举办新疆大学2020届毕业生第一场校园专场宣讲会。专注新疆K12教育20年知名教育企业--仟叶教育集团成为直播校招“第一家吃螃蟹”的企业。本次直播采用多群联播的方式在24个2020届、2021届毕业生群中发布,宣传覆盖两届本科毕业生近万人,现场线上参加校招1865人,创校招参会人数历史之最。仟叶教育以其特有的企业价值观、教师人才观及丰厚年薪福利吸引了近160名学生纷纷加入一轮面试沟通群投递简历。企业人资总监李先生表示视频宣讲直观便捷、互动提问答疑很活跃,直播校招使用效果显著,体验非常满意,并愿意通过钉钉平台为我校有意向就业教育行业学生提供职业发展与就业指导,帮助学生认真准备2020年特岗教师招录工作。


    未来一段时间及搬迁新校区以后,线上招聘都是新疆大学毕业生的主要的求职校招方式,既可以降低疫情防控风险和企业招聘成本,便捷毕业生参与求职,还有利于提高招聘效率,精准掌握企事业单位用人需求和求职者意向,同时,直播宣讲结束后,没能及时参会的毕业生还可以通过群直播回看,把握校招时机,进一步了解用人单位。

    下阶段,党委学生工作部将进一步加大线上招聘会的宣传力度,利用钉钉就业创业服务平台向全体用人单位和毕业生发布招聘宣讲会信息,让更多企事业单位和毕业生在线上开展双选、面试,为毕业生拓宽就业渠道,避免人群大规模聚集,保障毕业生的生命安全,坚决打赢疫情防控攻坚战!